Друид(подробное описание скилов) - Форум
Пятница, 02.12.2016, 21:05Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информация по игре » Гайды и Прохождения » Друид(подробное описание скилов)
Друид(подробное описание скилов)
TrishДата: Среда, 05.08.2009, 06:39 | Сообщение # 1
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 32767
Статус: Offline
Дерево скилов лисы:

Подробное описание всех скиллов, включая бонусы от Света и Тьмы, здесь:
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm

В данном посте я постараюсь описать сравнительную полезность всех умений друида. Конечно, все зависит от вашего билда, если вы инт\инт-кон\лайт - вам нужнее скиллы человека, если хеви - скиллы зверя. Но даже хевилисе удобнее будет на поздних левелах сделать рестат в 89 маг меч и начать в определенных ситуациях бить магией в человеке.

Звероформа:

- Призыв лисицы. Друид меняет форму, превращаясь лису. У лисы увеличивается точность (важно только для хевилисы), уменьшается количество максимальных МП (это важнее - следите, чтобы не откатывать себе МП хирку) и увеличивается физическая защита (мегаважно). Именно на четырех лапах вы будете пробегать злых мобов в ХХ, удирать от толп врагов и носиться по локациям. Учить. Иначе какая же вы лиса, в самом деле-то?

Ударные скиллы человекоформы:

-Жалящий рой. Ваш первый и основной нюк. Кастуется очень быстро, бьет относительно больно, откатывается почти мгновенно.

- Рой железных скал. Нюк+дебаф на физическую защиту. Необходим. Спросите, почему, если друиды все равно бьют магией? Элементарно: физикой бьют петы и сопартийцы. Весьма полезно бывает сперва пнуть врага дебафом, потом натравить феникса и использовать его скиллы.

- Обжигающий рой. Нюк+временный урон от огня (но если у цели иммунитет к дереву, урон от огня не нанесется). Можно использовать на боссах, при фарме на обычных мобах и в ПвП практически бесполезен.

- Ледяной рой. Нюк+временный урон от воды+шанс замедлить врага. Аналогично - если у цели иммунитет к дереву, ДоТ и временный урон не прокатят. Ввиду того, что стоит 1 чи, еще бесполезнее предыдущего скилла (замедлить врага гораздо проще радикально - станом от Порождений Земли, а чи всегда пригодится для чего-нибудь другого).

- Древний рой. Первая АоЕшка человеколисы+временный урон от дерева (яд). Нужна, без комментариев. Бить толпы мобов, бить кучки живых врагов.

- Порождения земли. Нюк+стан, на 10-м уровне скилла - 95% шанс парализовать врага на две секунды. Нужен? Слабо сказано. Необходим.

- Нашествие саранчи. Вторая АоЕшка человеколисы, за 2 чи, с шансом кинуть молчанку-паралич на врага. Кастуется долго... но оно того стоит. В Гуй-Му, в пвп, в хх, на каче - она пригодится всегда. Маст хев.

Дебафы и снятие бафов лисоформы:

- Изгнание. 100% снятие всех положительных эффектов с врага, убирает как бафы игроков, так и эффекты от таблеток (магрезисты\физрезисты\"черепашку"), за исключением иммуна - иммун от таблетки Изгнанием не снимается. Нужен. На ТВ лисы постоянно должны снимать бафы с тигров, таскающих каты, и просто с сильных врагов. Вне ТВ есть бафающиеся питы (горилла, белиал) и толстые враги, которых иначе весьма трудно разобрать.

Далее идут собственно дебафы. Внимание! Единовременно на цели может висеть только один дебаф - либо Ранение, либо Слабость, либо Разграбление. Кинув, к примеру, Слабость, если на цели уже висит Ранение, вы тем самым отмените Ранение.

- Ранение.Увеличение всего урона, получаемого целью. Весьма нужный дебаф и в ПвП, и в ПвЕ - ибо очень ускоряет убиение цели.

- Слабость. Отменяет регенерацию МП и ХП у цели. Казалось бы, весьма и весьма круто, но есть один нюанс. Зовется он "хирки". И этот нюанс сводит всю пользу от Слабости к нулю, если не в отрицательную бесконечность. Слабость не отменяет действие хирок, а значит - лесом.

- Разграбление. Каждый удар по цели будет отнимать у цели некоторое количество ярости. Бесполезен.

Пассивные умения друида:


Лук 80+ без денег)
 
TrishДата: Среда, 05.08.2009, 06:39 | Сообщение # 2
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 32767
Статус: Offline
- Мастерство владения деревом. Пассивный навык, увеличивающий урон, наносимый всей магией дерева. Учитывая, что бьет лиса только деревом - необходим.

- Дикость.Пассивный навык, увеличивающий физический урон, наносимый в форме лисы. Если вы используете форму лисы - нужен. Если же нет... Поверьте, настанет время, когда вам придется ее использовать. На боссах, иммунных к дереву, например. Нечасто - но почему бы и не прокачать, когда будет свободный дух?

- Мастерство плавания. Пассивный навык (всего 1 уровень прокачки), повышающий на 50% скорость плавания. Нужен ли? Вам решать. Полагаю, лишним не будет, хотя и прожить без него вполне можно.

Восстановление ХП и МП:

- Жизненная сила. Восстановление своего ХП (на максимальном уровне навыка - половины ХП) вообще без расхода маны. Круто? А то. Брать не раздумывая.

- Пища. Восстановление своего МП (на максимальном уровне навыка - половины МП). При ношении хиры качать не до конца, т.к. хирка на ману откатывается на 70%-ах от общего МП, то есть нужно качать до уровня, востанавливающего 30% МП, дальнейшая прокачка только затратит лишние деньги и дух. Качать до конца только при принципиальном хождении без хирки.

- Гармония. Мгновенно меняет местами текущие показатели ХП и МП в процентном соотношении. Кроме того, что чрезвычайно полезна в плане экономии хирки, повторюсь - она кастуется мгновенно, и может быть использована как в человеческой, так и в звериной форме. Т.е. не раз спасет вам жизнь в ПвП. Качать.

Cуммируя три приведенных выше реген-скилла: друид спокойно может фармить-качаться вообще без хирки, на банках и собственном восстановлении маны. ХП он при этом тоже не тратит, ибо танкует пет. Эконом-класс! Кстати, ману еще можно восстанавливать вспышкой Чи.

Бафы и схожие скиллы друида:

-Cтена из шипов.Отражает часть физического урона, нанесенаного по вам или по тому, на кого вы баффнули шипы. В ПвП, правда, не работает (кроме ТВ, Арены и кубика), только с мобами. Но сей баф будет очень полезен, если не вам, то милишникам в вашей пати. Качать до максимума, еще и потому, что на 10м уровне данного скилла вы сможете выучить следующий...

- Барьер из шипов. В отличие от предыдущего, это селфбаф, т.е. бафнуть вы можете только себя. Дает 15-секундное снижение всего получаемого урона (физического и магического) на 75%, также любой нанесенный вам физический урон отразится на врага в 200% объеме. К сожалению, в ПвП этот скилл урезан - работает лишь снижение получаемого урона, отражение - лишь в зонах фри ПвП (все те же Арена-куб-ТВ). Нужно ли учить скилл? Конечно.

- Перенесение души. Друид перекидывает 1 чи от себя к дружественной цели. Обычно это необходимо танкам (товарищи лисы, кто не знал - при танковании постоянно тратится ярость, так что когда танк просит перекинуть ему чи, это не просто прихоть, а необходимость) и пристам (чи нужно, к примеру, для постановки "сферы" на хп или атаку).

- Наряд из цветов. "Ускорялка"- баф на быстрый бег. Маленьким лисам зачастую приходится очень шустро удирать от превосходящих сил противника, так что маст хэв.

Ударные скиллы лисоформы:

Скиллы звероформы отличаются тем, что использовать их вы будете редко. Разве что вы хевилиса. И то: после 90 уровня хевилисе удобнее сделать рестат для 89 магического меча и тоже начать бить магией в большинстве ситуаций.

- Когти лисицы. Основной удар+увеличение времени каста врага. Используйте как базовую атаку лисы.

- Огонь духов. АоЕ атака (перед собой, примерно на 180 градусов), снижающая точность врагов.

- Хвост лисицы. Физическая атака+шанс парализовать врага. Учить? Паралич нужен всегда. К примеру, на ТВ, если вы кинули на танка снятие бафов\Ранение, а смена формы еще не откатилась (т.е. превратиться обратно в человека вы пока не можете), попробуйте кинуть на танка еще и Хвост.


Лук 80+ без денег)
 
TrishДата: Среда, 05.08.2009, 07:08 | Сообщение # 3
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 32767
Статус: Offline
- Тень лисицы. Физическая атака+шанс похитить ХП.

- Хитрость лисицы. За счет своего ХП похищаем ману врага. Оно вам надо?

- Дух лисицы. Двухчишная АоЕшка звероформы+сжигание маны врага. Ну что тут сказать... Вам часто попадаются враги без хирок?

79-е скиллы лисы:
(для крафта скилла требуется 10 особых чернил (продаются в котле в ГИ) и 20 недописанных небесных глав (смотрите по базе))

- Радужный паразит. Для каста требуется форма лисы. АоЕшный дебаф. На всех противников в радиусе 15 метров накладывается случайный эффект из списка: кровотечение (физический ДоТ), яд (ДоТ деревом), дебаф на физическую защиту, дебаф на магическую защиту. Количество накладываемых эффектов тоже случайно, т.е. могут наложиться все четыре, может не наложиться ни один. Достаточно забавный скилл, можно кидать его на боссов вместе с ранением, прошедший физ\маг дебаф значительно ускорит убиение злой твари. В ПвП использовать удается редко, но если уж повезет - врагу можно заранее заказывать порт на кладбище. К сожалению, физ\маг уязвимость в ПвП накладывается далеко не 100%, а около 70% (у мобов иной расчет защиты), но обычно этого хватает.

- Радужный паразит-ведьма. Точно такой же рандом дебаф, но одиночный и кастующийся в форме человека, ввиду чего более пригоден для ПвП.

- Тихое заклинание. 10секундный иммунитет ко всему, но эти 10 секунд вы простоите в стане. Долгий каст (в сумме 4 секунды), долгий откат... но лишней иммунка никогда не будет, особенно если химия в откате, а на шипы\вспышку чи не хватает. Если же химия уже откатилась, можно использовать забавный трюк: пьете антистан и затем используете иммунку. Вуаля - десять секунд вы неуязвимы и при этом можете двигаться.


Лук 80+ без денег)
 
Форум » Информация по игре » Гайды и Прохождения » Друид(подробное описание скилов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz | By TiM